Как приготовить борщ
Предлагаю рецепт очень вкусного борща со свеклой, капустой и без мяса!
Как сварить постный борщ?
Очень просто, все продукты есть в магазинах и по доступным ценам:
- Свекла 2 шт.
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Картошка 1-2 шт.
- Помидоры в собственном соку 2-4 шт.
- Укроп и петрушка
- Чеснок
- Лавровый лист, соль, черный перец, острый красный перец
- Сметана
Приготовление борща
Есть секреты, которые делают этот борщ очень вкусным.
Начинайте варить борщ со свёклы. В кипящую воду положите целую очищенную свёклу и варите практически до готовности. Затем остудите и натрите её на крупной тёрке.
Все овощи для борща режьте мелко.
В воду, в которой варилась свекла, положите порезанную белокочанную капусту. Доведите до кипения и поварите её с открытой крышкой. Так из капусты удаляется возможная горечь.
Затем постепенно добавьте к капусте картошку и стебель сельдерея.
Репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, слегка обжарьте на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.
Пассерованный лук с морковью и свёклу отправляйте также в кастрюлю.
Как и все овощные супы, борщ должен быть довольно густым.
Целые помидоры в собственном соку разрежьте на крупные дольки и вместе с соком выложите в кастрюлю к остальным, почти готовым овощам.
Борщ немного посолите, положите лавровый лист, черный перец горошек, зелень укропа и петрушки, острый перец и резаный чеснок.
Через 5 минут борщ готов.
Вместо мяса используйте красную фасоль – источник низкокалорийного белка и клетчатки.
Порцию консервированной красной фасоли перед подачей просто добавьте в тарелку.
Не забудьте чеснок, свежую зелень и сметану.
Берегитесь, этот борщ своим вкусом манит даже ночью.
Приятного аппетита!

Зная, ЧТО, КОГДА и СКОЛЬКО есть можно похудеть и больше не поправляться!
Мой опыт похудения и консультации по имиджу, питанию, секретам стройности вам в помощь!