Заказать услуги

Вопросы имидж стилисту Татьяне Гавриловой об услугах, стиле, моде, шоппинге в СПб, Италии и онлайн

Консультации стилиста

1. Будет ли мое обращение к Вам конфиденциально?

Да, это абсолютно нормально, и я гарантирую полную конфиденциальность. Многие не хотят афишировать, что достигнутые результаты – это плод совместных трудов со стилистом.

2. За какой период времени надо к вам записываться?

Если вам требуется анализ гардероба или шоппинг-сопровождение в Санкт-Петербурге, то не менее, чем за две недели. Если же планируете шоппинг в Милане или Риме, то за месяц. График работы иногда корректируется и возможно мне удастся найти и для вас время.

3. Вы оказываете онлайн услуги?

Да, я предлагаю широкий спектр онлайн услуг. Самые популярные услуги по скайпу, мессенджерам и фото:

Консультации по стилю, имиджу и гардеробу

Онлайн шоппинг-сопровождение

Шоппинг со стилистом в интернет-магазинах

Обучение в Школе стиля Сам Себе Стилист

4. Где проходит первая встреча?

Наша первая встреча проходит, как правило, в уютном кафе или у вас дома. Мы знакомимся, определяем ваши потребности, текущий стиль, задачи, которые нам предстоит совместно решать, и намечаем план действий по стильному преображению.

5. Работаете ли вы с жителями других городов и стран?

Да, у меня много клиентов из разных уголков мира. Я оказываю разнообразные услуги онлайн, в том числе по скайпу или фотографиям провожу консультации по стилю и гардеробу.

6. Возможно ли проведение имидж – консультации для меня и мужа одновременно?

Да, это возможно. Стоимость имидж-консультации для мужа будет в два раза дешевле. Но хочу обратить Ваше внимание, что на консультации мы общаемся откровенно, как врач и пациент. Уместно ли в такой ситуации присутствие мужа решать вам. Если же муж принимает активное участие в вашем имидже, и вы хотите выглядеть вместе гармонично, тогда обращайтесь и консультация будет проведена тактично.

7. Обязательно ли делать анализ и разбор гардероба или можно обойтись консультацией по стилю?

Все зависит от целей и задач.

Я рекомендую проводить анализ и разбор гардероба, Ваш гардероб многое говорит о вашем стиле, к тому же это реальная практика, которая поможет вам в дальнейшей работе над собственным стилем.

Вы будете застрахованы от спонтанных покупок ненужных, неподходящих вам вещей и в итоге сэкономите. Посчитайте, сколько денег вы уже потратили на вещи, которые не одевали вообще или один – два раза?

Это выгодно, поскольку одновременно я консультирую по стилю и гардеробу.

8. Работаете ли Вы в выходные дни?

Да, работаю.

9. Мне необходимо подготовиться к очень важному для меня мероприятию. Как получить от Вас рекомендации по стилю и образу в целом?

Я провожу консультации при личной встрече, онлайн по фото ,а также по скайпу и шоппинг сопровождение в Санкт-Петербурге или Милане при подготовке различным событиям в жизни моих клиентов. Например, свадьба (работаю с невестой, женихом, родителями), выпускной бал, собеседование, фотосессия, важная встреча. А также презентации, выступления, интервью и могу полностью готовить, и сопровождать вас на мероприятии.

10. Работаете ли вы с мужчинами?

Я работаю и с женщинами и с мужчинами любого возраста и размера одежды. Часто обращаются семейные пары. А также не редки случаи, когда мамы, поработав со мной, направляю своих дочерей и сыновей.

11. У меня нет времени ходить по магазинам в поисках нужных вещей. Можно ли с вашей помощью решить эту проблему?

Да, это вполне решаемо. Для начала вам необходимо заполнить анкету и прислать мне фотографии. В результате у меня будет представление о вас, ваших интересах, образе жизни, стилевых предпочтениях, бюджете.

Я проведу предварительный шоппинг и подберу необходимые вам вещи. Во время шоппинга вам останется только их примерять и делать окончательный выбор.

Вы можете заказать шоппинг сопровождение в СПб или воспользоваться онлайн услугой по подготовке маршрута по магазинам для самостоятельного шоппинга.

В последствии я могу обслуживать вас по абонементу Личный стилист.

12. Вы работаете одна или с командой стилистов?

Я самостоятельно, персонально работаю с каждым клиентом от момента первой встречи и до достижения желаемого результата. Когда же стоит задача полного преображения внешности, то работаю совместно со стилистом-парикмахером, визажистом, косметологом и организую фотосессии. При необходимости привлекаю к работе портных.

13. Где можно увидеть фотогалерею Ваших работ?

Я строго соблюдаю конфиденциальность и поэтому не выкладываю фото своих клиентов. В редких случаях, с разрешения и по желанию клиента я использую их фото в статьях на сайте, например, «Покупки в Италии» и в соцсетях, например, в Инстаграм @stylegavrilova.

В своей практике я не встречала некрасивых женщин, но не все умеют раскрыть и продемонстрировать свою красоту. При этом, никто не хочет публично выглядеть не лучшим образом, а я не хочу выкладывать такие фото.

Моя работа, не шоу по преображению на ТВ.

В процессе консультаций или во время шоппинг-сопровождения нет возможности проводить фотосессию, которая предполагает особые условия: студийное оборудование, время, место, макияж, прическу, законченный образ.

Демонстрация же рабочих моментов может создать неверное впечатление и здесь, как нельзя лучше применима известная поговорка «Полработы дураку не показывают!»

Отправные точки, образ жизни и задачи у всех разные.

Стиль, фасоны, цветовая гамма, сочетание вещей в одном комплекте подбираются сугубо индивидуально.  Независимо от моего личного стиля и моих предпочтений: Вы это Вы, а я профессионал, который умеет увидеть и понять Ваши индивидуальные особенности и представить Вас наилучшем образом.

Модные обзоры, советы в блоге на сайте, мои фотографии отражают моё понимание и восприятие современной моды, стилей.

14. Хочу направить к вам свою жену, чтобы она выглядела женственно, сексапильно. Ей же комфортно в том, что она носит. Как ее убедить?

Очень приятно видеть такой вопрос от мужчины. Самый простой способ сделать жене подарок в виде Подарочного сертификата на услуги стилиста. Вручение сертификата может происходить в нестандартной обстановке. Свяжитесь со мной, и мы обсудим все возможные варианты.

15. Можно ли провести консультацию в присутствии подруги?

Это возможно, но нежелательно. Я персональный стилист. Подруга же будет нас отвлекать. К тому же нет гарантии, что она будет искренне рада вашему преображению.

16. Можно ли организовать консультацию по стилю для небольшой группы. Я хочу объединиться с подругами?

Да, это возможно. Я практикую консультации подобного рода. Консультация проводиться у вас дома или, например, в офисе. Длительность и стоимость консультации зависит от тематики. Вы также можете принять участие в модных турах Школы стиля Сам Себе Стилист в Италию.

Программы преображения

1. На сколько дней рассчитана Программа полного преображения внешности?

Программа полного преображения составляется исключительно индивидуально, и длительность зависит от набора необходимых услуг для достижения поставленных целей.

Так, женщины после 40 лет с удовольствием проходят Комплексную Программу Стильного Преображения рассчитанную на 2-4 месяца.

2. Есть ли разница в стоимости отдельных услуг и программы?

При заказе любой Программы преображения вы экономите не менее 10 % от стоимости услуг.

3. Реально ли похудеть на 40 кг следуя вашим рекомендациям?

Да, реально. Есть примеры, да я и сама похудела на 30 кг. На консультации я даю рекомендациями по правильному питанию и фитнес – тренировкам. Но должна обратить внимание, что я не даю рекомендаций людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Анализ и разбор гардероба

1. У меня небольшой гардероб. Сколько времени потребуется для его анализа и разбора?

У всех разные представления о большом и маленьком. Разбор гардероба включает диагностику вашего стиля, создания комплектов одежды, рекомендации на предстоящий шопинг и многое другое. Я рекомендую моим первичным клиентам проводить полный анализ и разбор гардероба в течение 5 часов. Если же вы хотите провести экспресс – ревизию гардероба в течение двух часов, то одновременно надо заказать часовую консультацию по стилю и имиджу.

2. Хочу заказать одновременно услуги анализ и разбору гардероба и шоппинг со стилистом. Это возможно?

Это правильное решение особенно в преддверии нового сезона. Обращаясь заранее, вы сможете выбрать наиболее подходящую для вас дату, время проведения шопинга и шоппинг будет эффективным.

3. Надо ли готовиться к разбору гардероба?

Для эффективного анализа вашего стиля и разбора гардероба потребуется небольшая подготовка. На ваш электронный адрес я направлю конкретные рекомендации по подготовке вещей и помещения к нашей совместной работе.

4. Можно ли одновременно провести разбор моего гардероба и гардероба мужа?

Да, это возможно. В зависимости от целей и количества вещей, может потребоваться несколько встреч. Разбор гардероба вашего мужа будет стоить дешевле на 20-40%

5. Обязательно ли проводить разбор гардероба перед шопингом или можно сразу заказать услугу шоппинг сопровождения?

Безусловно, шопинг после анализа и сортировки гардероба более эффективен, но вы можете сразу заказать услугу шоппинг- сопровождения. В любом случае пройдет предварительная личная встреча или по скайпу, что позволит мне составить представления о вашем стиле и потребностях. Многие обращаются за услугой после шопинга и я помогаю вписать новые вещи в существующий гардероб.

6. Хочу разобрать с вами свой гардероб и получить рекомендации по самостоятельному шоппингу в Италии. Возможно ли?

Да, это возможно. Анализ вашего стиля поможет мне лучше сориентироваться в ваших потребностях и подготовить индивидуальный план шоппинга: бренды и магазины для вас.

Шоппинг- сопровождение в Санкт-Петербурге

1. Требуется ли аванс за услугу шопинг-сопровождение в СПб?

Для моих клиентов из Санкт-Петербурга предоплата за услуги не требуется. Все расчеты производятся после оказания услуг.

2. Есть ли у вас скидочные карты магазинов?

Да, у меня  есть карты скидок самых популярных магазинов Санкт-Петербурга и право участия в закрытых распродажах. Шопинг со мной будет для вас выгодным, удачным и приятным.

3. Сколько денег надо иметь на шопинг?

У каждого человека свои потребности, возможности и бюджет должен им соответствовать. Я же стремлюсь к тому, чтобы вы сделать максимально выгодные и стильные покупки.

4. Где вы обычно проводите шоппинг в Санкт-Петербурге?

Я не сотрудничаю ни с какими магазинами, не получаю процент с покупок. Маршрут шопинга всегда готовиться индивидуально и зависит от предпочтений клиента и бюджета. Шоппинг-сопровождение проводиться во всех крупных торговых комплексах СПб. Люксовые марки в ДЛТ ЦУМ, в монобрендовых бутиках в центре Санкт-Петербурга, а также в Милане или Риме.

5. Можно ли на шоппинг с вами пригласить подругу?

Не желательно. Я работаю индивидуально только с одним клиентом, на то я и персональный шоппер. Все внимание будет уделяться исключительно вам. У каждого из нас свой стиль, свои особенности и предпочтения. Я готова помочь вашей подруге, но лучше ей обратиться ко мне самостоятельно и тогда качество оказания услуги вам не пострадает.

6. Какие бренды вы предлагаете на шопинге?

Все зависит от вашего бюджета, пожеланий, типа фигуры, размера, стиля жизни. Единого списка марок и брендов не существует. Все подбирается сугубо индивидуально.

7. Обязана ли я покупать то, что вы мне будете предлагать?

Познакомившись с вами, я буду предлагать вам только то, что должно способствовать вашему стильному преображению, то, в чем вам будет комфортно, удобно. На шопинге я буду демонстрировать вам фасоны, цветовые сочетания, аксессуары, которые будут подчеркивать достоинства вашей фигуры. А также оберегать вас от покупки неподходящих, ненужных вещей. Окончательное решение всегда за вами. К тому же в течение 14 дней вы всегда можете вернуть покупку.

Шоппинг в Италии

1. Когда вы работаете в Милане и Риме?

В любое время в течение года. Особенно популярны поездки в периоды смены сезонов и, конечно, зимой в январе и летом в июле на распродажи.

2. Работаете ли вы с семейными парами и какова стоимость услуги?

Да, большинство моих клиентов семейные пары.

3. Какое количество дней вы рекомендуете на шопинг в Милане?

В Милане, так же, как и в Риме, многое можно купить в течение одного дня. Но все же оптимально планировать два дня. В первый день, например, делаем шоппинг в одном из аутлетов. Там формируется основа для нового гардероба, а второй день – продолжаем шоппинг в аутлетах или уже в Милане, или Риме, докупаем все необходимое.

4. Где лучше шоппинг в Милане или Риме?

Каждый город хорош по-своему. И в Милане, и в Риме есть бутики практически всех известных мировых брендов. Но, недалеко от Милана четыре больших аутлета, а под Римом всего один.

Рим – это, прежде всего, достопримечательности, а Милин – столица шоппинга.

5. Стоит ли обращаться к местным стилистам?

Профессия стилист очень популярна и распространена и в Италии.

Пользуясь этим, некоторые специалисты, рекламируя свои услуги так и пишут, например, шоппинг со стилистом. На деле может быть ситуация, когда вам за 350-400 евро будет предложен только трансфер до аутлета и обратно. Как вы понимаете ни о каком вдумчивом шопинг сопровождении с учетом ваших интересов, стилевых предпочтений речи не идет.

Свои услуги предлагают также шоппинг гиды, которые пользуясь вашим незнанием магазинов и их ассортимента, повезут вас только в те магазины, с которыми они сотрудничают и получают процент от покупок. Вас только довезут до магазина, а дальше вы будете предоставлены сами себе. Заниматься лично вами никто не будет.

Шоптуры, например, за шубами, тоже не так дешевы, какими кажутся. Выбирая такой тур, получив бесплатный проезд, вы обязаны купить шубу. При этом совершенно неважно подходит она вам или нет. Задача гида не в том чтобы выбрать для вас идеальную вещь, а в том, чтобы вы потратили как можно больше денег, ведь от этого зависит его заработок.

Если говорить об итальянских стилистах, получивших специальное образование, то цены на их услуги очень высокие – от 800 евро. Плодотворному общению может мешать языковой барьер, а самое главное, что предложенный ими стиль может совершенно не вписываться в нашу российскую действительность.

Поэтому я рекомендую обращаться только к проверенным, хорошо зарекомендовавшим себя стилистам-шопперам.

6. Когда лучше всего записываться к вам на шоппинг в Милане в период распродаж?

Как можно раньше. Наиболее востребованные дни в начале периода распродаж.

7. Когда оплачивать Ваши услуги в Италии?

После того, как мы договорились о датах шоппинг-сопровождения, необходимо внести предоплату, чтобы выбранные дни были гарантированно за вами.

8. Выгодно ли ехать в Италию на шоппинг?

Безусловно, выгодно. Полезную и интересную информацию о шоппинге, ценах в Италии, путешествиях читайте в моих статьях в блоге