Гречка с шампиньонами
Для приготовления гречки с грибами лучше всего подходит крупа Ядрица.
Гречка с шампиньонами идеальна на завтрак.
Как варить гречку?
В кастрюле несколько раз промойте один стакан гречки. Холодная вода, которой вы затем зальете гречку, должна возвышаться над крупой на 1-1,5 см!
После закипания немного посолить, уменьшить огонь и варить пока не выкипит вода. Так у вас получиться вкусная рассыпчата гречка.
Рецепт приготовления гречки с шампиньонами – 2 порции:
– Гречневая крупа 1 стакан
– Шампиньоны 200 гр.
– Репчатый лук 1 шт.
– Сладкий перец 1/4
– Сметана 2 ст. ложки
– Острый стручковый перец
– Соль, черный молотый перец
– Растительное масло
– Сливочное масло
– Укроп
Как приготовить гречку с шампиньонами:
Пока варится гречка, на сковороде обжарить лук, сладкий перец и острый стручковый перец.
Добавить резаные шампиньоны, можно замороженные и сметану.
Соль, черный молотый перец и укроп.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту вкусны на завтрак не только с гречей, но и с макаронами.
Кстати, шампиньоны входят в список продуктов, укрепляющих иммунитет.
Приятного аппетита!
В рубрике Стиль жизни – рецепты полезных домашних блюд от современной хозяйки на завтрак, обед и ужин.
Зная, ЧТО, КОГДА и СКОЛЬКО есть можно похудеть и в последствии держать желаемый вес!
Мой опыт похудения и Консультации по имиджу, питанию, секретам стройности вам в помощь!
Татьяна Гаврилова современная хозяйка, имидж стилист
Поделитесь со своими друзьями!