Перейти к содержанию Перейти в колонтитул

Баранина в духовке

Баранина, запеченная с баклажанами и горохом нут

В этом проверенном домашнем рецепте приготовления баранины в духовке есть все практические советы. Секреты, как вкусно запечь баранину куском, при какой температуре и сколько времени.

Домашний рецепт баранины в духовке:

  • баранья вырезка 2 кг.
  • розмарин свежий 20 г.
  • чеснок 2 головки
  • соль для засолки мяса 100 г.
  • мед 3 ст. ложки
  • кинза 50 г.
  • мята 30 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • баклажаны 1 кг.
  • красный перец чили 3 шт.
  • горох нут консервированный 2 банки по 400 г.
  • помидоры черри 400 г.
  • палочка корицы 2 шт.
  • базилик свежий 20 г.

Приготовление баранины в духовке

Открою секрет, как приготовить сочную баранину.

В 2 литрах теплой воды растворите соль (50 г), добавьте лавровый лист, черный перец горошек, розмарин, мяту, мед и чеснок.

Положите в рассол баранину часов на 5-8.

Затем не туго перевяжите баранину кулинарной нитью и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Первые 15 минут запекайте мясо при максимальной температуре.

Затем убавьте температуру примерно до 120 градусов и томите еще минут 25.

Баклажаны разрежьте пополам вдоль и затем крупными дольками поперек.

После этого вновь поднимите температуру до 180 градусов и отправьте к баранине предварительно обжаренные баклажаны и пару палочек корицы.

Через 20 минут добавьте помидоры черри, острый перец чили и турецкий горох-нут.

Запекайте еще 10 минут и наслаждайтесь эти сочным

Приятного аппетита!

Баранина с баклажанами

Для вас консультации по имиджу, правильному питанию и секретам стройности.

Оставить комментарий

Татьяна Гаврилова Стилист & Шоппер
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.