Баранина, запеченная с баклажанами и горохом нут
В этом проверенном домашнем рецепте приготовления баранины в духовке есть все практические советы. Секреты, как вкусно запечь баранину куском, при какой температуре и сколько времени.
Домашний рецепт баранины в духовке:
- баранья вырезка 2 кг.
- розмарин свежий 20 г.
- чеснок 2 головки
- соль для засолки мяса 100 г.
- мед 3 ст. ложки
- кинза 50 г.
- мята 30 г.
- растительное масло 100 мл.
- баклажаны 1 кг.
- красный перец чили 3 шт.
- горох нут консервированный 2 банки по 400 г.
- помидоры черри 400 г.
- палочка корицы 2 шт.
- базилик свежий 20 г.
Приготовление баранины в духовке
Открою секрет, как приготовить сочную баранину.
В 2 литрах теплой воды растворите соль (50 г), добавьте лавровый лист, черный перец горошек, розмарин, мяту, мед и чеснок.
Положите в рассол баранину часов на 5-8.
Затем не туго перевяжите баранину кулинарной нитью и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Первые 15 минут запекайте мясо при максимальной температуре.
Затем убавьте температуру примерно до 120 градусов и томите еще минут 25.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и затем крупными дольками поперек.
После этого вновь поднимите температуру до 180 градусов и отправьте к баранине предварительно обжаренные баклажаны и пару палочек корицы.
Через 20 минут добавьте помидоры черри, острый перец чили и турецкий горох-нут.
Запекайте еще 10 минут и наслаждайтесь эти сочным
Приятного аппетита!

Правильное питание, умеренность — залог хорошего самочувствие и стройной фигуры.
Для вас консультации по имиджу, правильному питанию и секретам стройности.