Баранина, запеченная с горохом нут и баклажанами
В этом проверенном, домашнем рецепте приготовления баранины в духовке есть все практические советы и секреты, как вкусно запечь баранину куском, при какой температуре и сколько времени.
Домашний рецепт – Баранина в духовке:
– баранья вырезка 2 кг.
– розмарин свежий 20 г.
– чеснок 2 головки
– соль для засолки мяса 100 г.
– мед 3 ст. ложки
– кинза 50 г.
– мята 30 г.
– растительное масло 100 мл.
– баклажаны 1 кг.
– красный перец чили 3 шт.
– горох нут 450 г. или консервированный 2 банки по 400 г.
– помидоры черри 400 г.
– палочка корицы 2 шт.
– базилик свежий 20 г.
Приготовление баранины:
Открою секрет, как приготовить сочную баранину.
В 2 литрах теплой воды растворите соль (50 г), добавьте лавровый лист, черный перец горошек, розмарин, мяту, мед и чеснок. Положите баранину в рассол на 5-8 часов.
Затем не туго перевяжите баранину кулинарной нитью и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Первые 15 минут запекайте мясо при максимальной температуре. Затем убавьте температуру примерно до 120 градусов и томите еще минут 25.
Если используете сухой горох, то перед варкой, не забудьте его замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и затем крупными дольками поперек.
После этого вновь поднимите температуру до 180 градусов и отправьте к баранине предварительно обжаренные баклажаны и пару палочек корицы.
Через 20 минут добавьте помидоры черри, острый перец чили и турецкий горох-нут. Запекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
На сайте в рубрике Стиль жизни – рецепты простых, вкусных блюд и советы имидж стилиста.
Правильное питание залог хорошего самочувствие и стройной фигуры.
Для вас консультации по имиджу, правильному питанию и секретам стройности.
Современная хозяйка, имидж стилист Татьяна Гаврилова
Поделитесь со своими друзьями!