Торт Поль Робсон
Праздничный торт, на то и праздничный, чтобы один-два раза в год позволить себе чуть-чуть полакомиться без вреда для фигуры.
Для вас рецепт классического торта Поль Робсон на кефире, который передается в нашей семье от поколения к поколению.
Готовим торт в домашних условиях:
1 масса:
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 0, 5 пачки какао
2 масса:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан кефира
Обе массы смешать, выложить в форму для запекания (можно использовать большую чугунную сковороду), смазанною сливочным маслом.
Выпекать 30-40 минут на небольшом огне.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Рецепт домашнего крема для торта
1 ст. песку, 1 ст. ложка муки, растереть с 1 яйцом и добавить ½ стакана молока.
Смесь поставить на большой огонь и интенсивно, непрерывно мешать по всей площади, не допуская пригорания. Довести до кипения, остудить.
В охлажденную массу добавить 200-250 гр. сливочного масла и взбить до увеличения 2-2,5 раза.
Коржи промазать кремом и сверху натереть черный шоколад.
Праздничный торт Поль Робсон готов!
Ешьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком торта!
Домашний торт, подарочный сертификат на услуги стилиста – вкусный и необычный подарок на день рождения.
Рецепты простых, вкусных, полезных домашних блюд есть на сайте в рубрике Стиль жизни.
Зная, ЧТО, КОГДА и СКОЛЬКО есть можно похудеть и в последствии держать желаемый вес!
Мой опыт похудения и консультации по имиджу, питанию, секретам стройности вам в помощь!
Татьяна Гаврилова имидж стилист
Поделитесь со своими друзьями!